Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Как убрать растяжки на бедрах

23 Марта 2020
Акции
АКЦИЯ-СЕНСАЦИЯ
Скидки до 50% на всё!
НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ с выгодой до 30%
+ биоревитализация в подарок
Новинка! Легендарное экспресс-омоложение FRAXEL в клинике на ул. Верейская, 3
Дарим до 15 000 руб. при внесении депозита
Оплатите наличными или ОНЛАЙН!
Эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Только до конца марта для ВСЕХ
Плати онлайн - экономь до 25%
Выгодно, как ни крути
Выиграйте скидку до 70%
Дешевле только даром!
скидка до 63% на лазерную эпиляцию TRIPLE и MOVEO
-20% на первую процедуру IPL-фотолечения QUANTUM
против сосудов, пигментации и первых морщин
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Новинка! BBL-омоложение на генном уровне
до -25% на курс процедур
Счастливые часы утром и вечером
-15% на все процедуры
Клиники доступных цен!
Самые низкие цены в Петербурге - на Казанской, 4, ул. Верейская, 3 и ул. Мира, 15
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры

Красивые бедра — это один из главных факторов женской сексуальности. Поэтому неудивительно, что многие современные девушки уделяют именно этой части тела повышенные внимание и уход. К сожалению, не от всех несовершенств кожи можно быстро и легко избавиться. Например, растяжки, появляющиеся на бедрах, довольно сложно удалить. Впрочем, нет ничего невозможного. В нашей новой статье мы расскажем, как убрать растяжки на бедрах, а также о том, что они собой представляют и из-за чего они вообще образуются на коже.

Растяжки на бедрах

как убрать растяжки на бедрахСтрии (растяжки) — это микроразрывы кожи и подкожной клетчатки. Образуются стрии из-за чрезмерного растяжения кожи, а также недостаточной ее эластичности. Бедра — это одно из самых распространенных частей тела, на которой образуются стрии. Однако они могут появиться и на других частях:

  • руки и внутренняя сторона плеч (чаще всего у спортсменов);

  • живот (обычно встречается у беременных);

  • грудь (нередко появляется у кормящих женщин);

  • ягодицы, голени.

Как выглядят растяжки на бедрах

Растяжки представляют собой небольшие (в длину до 10 см, в ширину — до 0,5 см) волнистые полосы. Оттенок стрии будет зависеть от ее «возраста»: новые, только появившиеся растяжки обычно красного или фиолетово-красного цвета. Однако со временем оттенок меняется — он становится более тусклым и бледным. Поэтому уже через некоторое время (полгода-год) растяжки становятся беловатыми, но все равно заметными. Кстати, примерно до 6 месяцев растяжка считается еще «новой». Именно новые стрии легче всего поддаются удалению.

Обычно стрии находятся либо вровень с кожным рельефом, либо немного ниже.

Почему появляются растяжки

Как говорилось выше, растяжки на бедрах чаще всего вызваны растяжением кожи на фоне низкой эластичности. При этом выделяют несколько факторов, которые способствуют появлению стрий:

  1. Генетическая предрасположенность.

  2. Побочный эффект приема анаболиков.

  3. Сбои в эндокринной системе.

  4. Резкий набор веса (а также резкое похудение).

  5. Беременность и грудное вскармливание.

  6. Сбои гормонального фона.

  7. Резкий рост мышц.

Как можно быстро убрать растяжки на бедрах

Как известно, от растяжек не так уж и легко избавиться. Однако сегодня существует достаточно много способов коррекции данного дефекта. Для начала рассмотрим тот, который среди специалистов является одним из самых эффективных в косметологии — удаление лазером.

Удаление растяжек на бедрах при помощи лазера

Для начала нужно исключить любой вид загара — практически все лазерные процедуры желательно проводить на светлой коже. Поэтому примерно 14 дней до запланированного сеанса следует исключить активное воздействие ультрафиолета на кожу. Кроме того, нужно будет записаться на консультацию к врачу, который будет проводить лазерное удаление стрий на бедрах. Специалист расскажет про растяжки на бедрах, как от них избавиться, как ухаживать за кожей после проведенной процедуры. Также перед сеансом нужно будет убедиться, что у вас нет ограничений и противопоказаний к процедуре. Но если их нет, то сеанс можно провести сразу после того, как закончится консультация.

Какие у лазерного удаления растяжек есть противопоказания

Собственно, противопоказаний к данной процедуре не так уж и много. Во-первых, она не проводится при наличии острых заболеваний кожи, а также при любых онкологических и инфекционных болезнях в анамнезе. Во-вторых, нельзя проводить лазерное удаление стрий беременным и кормящим грудью женщинам. В-третьих, не проводят процедуру при приеме ретиноидов и коагулирующих препаратов. Также необходимо выждать не менее двух недель после загара и химического пилинга. Во время консультации на первичном приёме нужно будет рассказать врачу о хронических болезнях и непереносимости препаратов (если имеется), в особенности обезболивающих и антибиотиков.

Процедура лазерного удаления растяжек на бедрах

В самом начале процедуры участок кожи со стриями обезболивается аппликационным анестетиком. Когда он подействует, врач начнет обрабатывать кожу на бедрах лазером.

Процедура проходит следующим образом:

  1. Лазерный луч в насадке разделяется на множество очень мелких (тоньше человеческого волоска) лучей.

  2. Лучи подаются импульсами и в виде сетки, чтобы исключить ожог и увеличить обрабатываемую площадь кожи.

  3. В местах воздействия лучей на коже образуются контролируемые ожоги (также тоньше человеческого волоса).

  4. Из-за появления микроожогов стимулируются восстановительные процессы, которые гиперкомпенсируют микротравмы, обновляя кожу и постепенно заживляя растяжки.

  5. Также стимулируется активный синтез волокон коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится более эластичной.

Когда врач обработает лазером все участки со стриями на бедрах, он нанесет на них особый крем с успокаивающим эффектом. Заканчивается сеанс рекомендациями по уходу.

Уход после удаления стрий на бедрах лазером

Естественной реакцией на лазерное воздействие является покраснение и отечность, которые проходят за 2-7 дней (зависит от глубины воздействия).

После удаления растяжек на бедрах лазером нельзя:

  • в первые дни пользоваться косметическими средствами на основе фруктовых и других кислот;

  • в первые 14 дней нельзя ходить в сауну и баню;

  • первый месяц следует защищать кожу от воздействия ультрафиолета, исключить загар использовать солнцезащитные средства с SPF 50+.

Лазерные аппараты для удаления растяжек на бедрах

растяжки на бедрах как избавитьсяВ большинстве современных косметологических клиник лазерное удаление растяжек можно провести двумя аппаратами: SmartXide и Fraxel. Принцип действия у них одинаков. Главное различие заключается в возможности лазера работать с разными слоями кожи. Так, у Fraxel такая длин волны, что он воздействует лишь на средний слой кожи, не затрагивая роговой. Это позволяет сократить восстановительный период до трех дней. Однако полный курс может быть несколько больше — 3-5 сеансов.

SmartXide же имеет более интенсивное воздействие, одновременно обрабатывая и средний, и верхний слои кожного покрова. С одной стороны, это позволяет сократить полный курс до трех сеансов, а с другой — увеличить реабилитационный период до 3-7 суток.

Существует ли альтернативные способы удаления стрий на бедрах

Безусловно, лазерная процедура является одной из самых эффективных в борьбе со стриями на любой части тела. Но есть и другие процедуры различной степени эффективности.

  1. Мезотерапия. Так именуется инъекционная процедура введения в дерму «коктейля», состоящего из витаминов и других полезных веществ. При этом врач подберет состав непосредственно перед введением и с учетом цели процедуры и индивидуальных особенностей конкретного пациента. Введенный состав помогает коже восстановиться, в результате чего стрии постепенно рассасываются. Длительность курса составляет от четырех до десяти сеансов длительностью около 40 минут.

  2. Плазмолифтинг. Еще одна инъекционная процедура, однако вместо «коктейля» из полезных веществ в кожу с растяжками вводится аутоплазма. Богатая на витамины и тромбоциты плазма оказывает мощное подпитывающее и лечебное воздействие на кожу. Кроме того, собственная плазма не является инородной жидкостью, поэтому после ее введения нет никаких побочных действий. Средний курс плазмолифтинга состоит из 3-4 сеансов длительностью 30-40 минут.

  3. Химический пилинг. Так именуется процедура, во время которой при помощи некоторых кислот отшелушивается ороговевший слой кожи. Некоторые виды пилинга также помогут избавиться и от растяжек на бедрах. Однако только в том случае, если они еще относительно новые. Средняя сеанса продолжительность химического пилинга составляет около 40-50 минут, а полный курс может состоять из 3-4 сеансов.

  4. Алмазная микродермабразия. Еще одна процедура, суть которой заключается в шлифовке ороговевшего слоя кожи. Но проводят ее не кислотами, а абразивными частичками. Само собой, это не алмазы, а кристаллы гидроокиси алюминия. Как правило, помогут избавиться только от «молодых» растяжек. Проводится данная процедура курсом, в который могут входить до десяти 40-минутных сеансов.

  5. SMAS-лифтинг. Инновационная процедура обработки кожного покрова, связок и мышц сфокусированным ультразвуком. Для достижения такой глубины аппарат имеет четыре картриджа. Процедура поможет не только подтянуть и омолодить кожу, но и устранить многие несовершенства кожного покрова, включая и растяжки на бедрах. Сеансы проводятся разово. Как правило, одного сеанса в полгода-год достаточно для получения выраженного результата. Максимальная периодичность составляет 3-4 раза в год. Сеанс SMAS-лифтинга в среднем длится около 1-1,5 часов.

  6. Хирургического вмешательство. Самый радикальный способ избавиться от растяжек на бедрах. Проводится в стационаре под наркозом. Суть операции заключается в удалении части кожи со стриями. После удаления необходим особый уход ха кожными покровами, постоянные перевязки. На месте удаленных участков кожи образуются рубцы. Именно из-за наличия большого количества минусов данная процедура проводится только в крайних случаях — тогда, когда другие методы не могут помочь. Пожалуй, единственным плюсом данной методики является возможность удаления даже старых растяжек. Впрочем, образовавшиеся рубцы вряд ли будут выглядеть более привлекательно.

Кроме того, в интернете можно найти огромное количество народных рецептов против растяжек на бедрах. Нужно помнить, что многие из них даже если не опасны, то бесполезны.

Положительные стороны лазерного удаления растяжек

Как видите, есть с десяток способов борьбы с растяжками на бедрах, и устранение лазером является одним из самых эффективных. Это связано с плюсами данной процедуры, которые выгодно выделяют ее на фоне остальных:

  • Возможность практически полностью удалить свежие стрии, а застарелые сделать незаметными.

  • Положительные изменения уже после первого сеанса.

  • Минимальный риск образования шрамов и рубцов.

  • Во время сеанса нет неприятных ощущений за счёт современного анестетика.

  • Нет кровотечения, риска занесения инфекции.

Сеанса устранения стрий лазером в клинике

В нашей клинике вы можете записаться на устранение растяжек на бедрах лазером как на аппарате SmartXide, так и на Fraxel. На консультации наши врачи-лазеротерапевты помогут вам подобрать оптимальную лазерную процедуру.

Стоит отметить, что в клинике «Лазерный Доктор» одни из самых выгодных в Северной столице цен на сеансы удаления растяжек лазерами Fraxel и SmartXide.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями