logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Комбинированная чистка лица: что это

Под редакцией врача

Ведущий дерматовенеролог

Комбинированная чистка лица — это одна из тех процедур, в которых деликатное щадящее воздействие идеально сочетается с высокой эффективностью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что данная процедура пользуется большой популярностью среди пациентов косметологических клиник. Причём как у мужчин, так и у женщин. В нашей новой статье мы расскажем про комбинированную чистку лица: что это такое, как она проводится, из каких этапов состоит, сколько длится один сеанс, какие показания к её проведению имеются, есть ли к её проведению противопоказания.

Комбинированная чистка лица что это

Чистка лица (комбинированная)

Комбинированной чисткой в косметологии называется процедура глубокого очищения кожи, в которой сочетаются два вида чистки: ультразвуковая, проводящаяся при помощи специального оборудования, и механическая, проводимая вручную или специальным инструментом.

УЗ-чистка

Очищает кожу при помощи ультразвуковой вибрации. Ультразвук генерирует специальный аппарат, который передаёт его на манипулу. Для лучшей передачи ультразвука на кожные покровы пациента манипула оснащена металлической пластиной («лопаточкой»). В результате воздействия микровибрации кожные покровы очищаются от отмерших клеток, пыли и других загрязнений. Кроме того, ультразвук воздействует не только на кожу, проникая немного глубже. Благодаря этому он нормализует работу сальных желёз, улучшает кровообращение и клеточную гидратацию.

Механическая чистка

Дополняет ультразвуковую чистку. Проводится руками специалиста или при помощи специального инструмента — ложечки Уно или иголкой. Механическая чистка позволяет заметно увеличить эффективность ультразвуковой чистки. Чистка, проведённая профессиональным врачом-косметологом, позволит получить максимальный результат.

Комбинированная чистка лица: показания

Комбинированная чистка лица станет отличным решением для устранения следующих косметических проблем с кожей:

  • угревая болезнь;

  • сухость либо жирность;

  • загрязнённые поры;

  • нездоровый цвет;

  • расширенные поры;

  • бугристость;

  • чёрные точки.

Помимо эффективного устранения всех вышеперечисленных проблем с кожей, комбинированная чистка поможет их предотвратить при проведении периодических профилактических сеансов. Но в любому случае самостоятельно назначать себе процедуру нельзя — необходимо сперва проконсультироваться с врачом-косметологом.

комбинированная чистка лица что это

Для чего нужна предварительная консультация врача-косметолога

Первичный приём нужен практически перед каждой процедурой в косметологии. Обычно он обусловлен тремя основными причинами:

1. Консультация специалиста. На ней врач-косметолог расскажет о комбинированной чистке лица, что это, как она будет проходить, в чём заключается её принцип и т.д. Также на консультации вы сможете задать врачу возникшие у вас вопросы по чистке кожи лица.

2. Осмотр кожи лица. Он нужен для определения типа кожи, оценки её состояния, выявления проблем с кожными покровами. Всё это позволит врачу-косметологу составить оптимальный план проведения процедуры.

3. Выявление противопоказаний. Так, комбинированная чистка лица не проводится при наличии герпеса, экземы, расширенных сосудов, повреждений и воспалений кожи, эпилепсии, злокачественных новообразований, паралича лицевого нерва, а также установленных в ткани «золотых нитей». Высокая температура тела также будет противопоказанием к проведению сеанса.

Врач может провести процедуру сразу после проведения консультации. Но только в том случае, если у вас нет никаких противопоказаний к комбинированной чистке лица.

Как проходит сеанс комбинированной чистки лица

Процедура включает в себя множество этапов, а потому займёт довольно много времени: средняя продолжительность одного сеанса обычно составляет примерно час-полтора. Основных этапов три:

Подготовка кожи. Сперва проводится демакияж, а также очищение кожи от прочих загрязнений. После этого на кожные покровы наносят специальный лосьон, расширяющий поры, дезинфицирующие и анестезирующие составы.

Комбинированная чистка. Сперва проводится ультразвуковая, которое дополняется механической. Если кожа не сильно загрязнена, то процедура может быть проведена и без механической чистки.

Нанесение масок и кремов. После чистики лица (комбинированной или просто ультразвуковой) специалист сперва нанесёт на лицо специальную маску с успокаивающим эффектом, а после неё — подсушивающий состав. Затем кожа лица будет обработана средствами для более быстрого заживления и восстановления. Кроме того, врач-косметолог нанесёт питающий и защищающий кремы.

Когда все этапы будут проведены, врач расскажет о правильном уходе за кожей после чистки лица. Также вы можете узнать, когда можно будет провести следующую процедуру. Как правило, процедуры чистки проводятся с периодичностью в несколько месяцев.

Комбинированная чистка лица: уход после процедуры

В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, восстановительный период может составлять от пары часов до нескольких дней. Иногда после чистки кожные покровы могут покраснеть. Но такая реакция является стандартной на данную процедуру, а потому не должна вас беспокоить. К тому же покраснение пройдёт само собой в первые несколько часов.

Общие предписания на первые пару недель после проведённой чистки:

  • исключить загар;

  • отказаться от спорта;

  • исключить распаривания в сауне, бане.

Также специалист может дать индивидуальные предписания. Помните, что только соблюдение всех озвученных врачом-косметологом предписаний позволит гарантировать получение максимального выраженного результата.

Результаты проведения комбинированной чистки

Комбинированная чистка лица, проведённая профессиональным врачом-косметологом, позволит добиться следующих результатов:

  1. глубоко увлажнить кожу;

  2. активироваться процесс неоколлагенеза;

  3. отшелушить ороговевшие частички кожи;

  4. устранить воспалительные процессы на коже;

  5. активировать регенерационные процессы;

  6. выровнять тон и рельеф кожного покрова;

  7. активировать микроциркуляцию крови;

  8. стимулировать лимфодренаж;

  9. нормализовать работу сальных желёз;

  10. улучшить венозный отток.

Фото до и после комбинированной чистки лица наглядно продемонстрируют все положительные изменения кожи. Процедура не требует курсового проведения, а потому максимальный выраженный результат вы увидите сразу после проведения сеанса.

Чем проводится процедура чистки лица

Ультразвуковая чистка должна проводиться только с помощью современного оригинального оборудования. Только в этом случае процедура будет максимально эффективной и безопасной. В нашей клинике специалисты используют немецкие аппараты IONTO-PEEL SONO. Это оригинальное оборудование, которое прошло проверку временем и десятками тысяч процедур в тысячах косметологических клиник по всему миру. Процедура, проведённая данным аппаратом, обладает следующими преимуществами:

  • Высокая эффективность, обусловленная мощностью аппарата.

  • Возможность чистки кожных покровов как теле, так и на лице.

  • Высокая комфортность процедуры, которая достигается деликатным воздействием.

  • Воздействие оказывается исключительно на кожу и подкожно-жировую клетчатку.

  • Безопасность, так как оказывается только два вида воздействия на кожные покровы: акустическое и термическое.

Именно эти свойства позволяют проводить комбинированную чистку максимально безопасно и комфортно, но при этом эффективно и относительно быстро.

Стоимость проведения комбинированной чистки лица

Вопрос стоимости процедуры комбинированной чистки лица для большинства пациентов является таким же важным, как и вопрос её эффективности. Однако полную стоимость можно узнать только у врача на консультации. Это обусловлено тем, что цена напрямую зависит от типа кожи пациента. Поэтому специалист должен сперва осмотреть ваше лицо.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности