Лазерный пилинг лица: что это такое

8 Октября 2019
Что такое лазерный пилинг лицаЛицо является самой открытой частью нашего тела, а потому оно подвергается наибольшему влиянию окружающей среды. В итоге большинство негативных изменений отражается именно на лице. К счастью, в настоящее время есть много процедур, которые помогут избавиться от тех или иных изъянов кожи. Сегодня мы расскажем об одной из таких процедур. В этой статье вы узнаете про лазерный пилинг лица, что это такое, как он проводится, какие ограничения и противопоказания к нему имеются и от каких проблем с кожей лица он может вас избавить.

Лазерная шлифовка

Что такое лазерный пилинг лицаДругое наименование процедуры — лазерная шлифовка. Ее суть заключается в воздействии на кожу лазерных лучей, в результате чего кожный покров обновляется. Происходит это так: манипула аппарата проецирует сотни выстроенных в сетку микролучей (их диаметр меньше волоса человека). Сетка составлена таким образом, что каждый луч находится на определенном расстоянии от соседних. Под каждым лучом на коже образуется микроожог, имеющий такой же размер, как и луч, который его вызвал. Однако кожа, окружающая этот микроожог, остается неповрежденной. В ее клетках активируются регенерационные процессы, которые восстанавливают кожу в ожогах, заменяя поврежденные клетки на новые. Помимо восстановительных процессов, также запускается производство эластиновых и коллагеновых волокон. Таким образом кожа обновляется, а изъяны исчезают.

Подготовка и восстановление после лазерного пилинга

Обычно лазерный пилинг проводится без подготовки. Но нужно иметь в виду, что понадобится первичный прием у специалиста. Он нужен, чтобы лазеротерапевт:

  • выявил ограничения к процедуре;

  • провел консультацию;

После процедуры нужно придерживаться некоторых предписаний, о которых врач обязательно расскажет после проведения лазерного пилинга:

  • умывание специальными средствами;

  • обработка кожи кремом на основе декспантенола;

  • сутки не использовать декоративную косметику;

  • две недели не загорать.

ДОТ и лазерный пилинг

Лазерная шлифовка очень похожа на другую косметологическую процедуру — DOT-омоложение. Более того, они обе проводятся при помощи одного и того же лазера — SmartXide DOT. Разница заключается в глубине проникновения лучей лазера. У ДОТ она больше, что позволяет оказывать более интенсивное воздействие. К сожалению, это означает, что восстановление будет длиться дольше. Но такое глубокое воздействие не всегда целесообразно. Поэтому в ряде случаев нужна меньшая глубина проникновения микролучей. К счастью, аппарат SmartXide DOT имеет гибкую настройку, которая позволяет регулировать эту глубину.

Чего можно добиться проведением лазерного пилинга

лазерный пилинг противопоказанияВо-первых, благодаря активному производству коллагена, повышается тургор и эластичность кожи: морщины и складки сглаживаются. Во-вторых, исчезают пигментные пятна, так как обновленная кожа содержит нормальное количество меланина. В-третьих, так как стимулируется микроциркуляция крови в коже, то повышается ее тонус, к ней возвращается здоровый и ровный цвет. В-четвертых, после лазерного пилинга сужаются поры.

При этом большая часть пациентов отмечают положительные изменения даже в самом начале курса, то есть после первого сеанса. Более того, в ряде случаев достаточно провести лишь одну процедуру, чтобы избавиться от тех или иных изъянов. Да и полный курс обычно содержит не более трех сеансов.

Противопоказания

Практически все косметологические процедуры имеют ограничения — некоторые факторы, наличие которых запрещает проводить сеанс вообще или требует перенести его проведение на неопределенное время. Имеются противопоказания и у лазерного пилинга.

  1. Беременность и период грудного вскармливания. Это ограничение связано с тем, что неизвестно, как отразится проведение процедуры на здоровье матери и ребенка. Поэтому врачи рекомендуют перенести проведение процедуры: когда закончится период грудного вскармливания.

  2. Свежий загар. Лучше всего подождать, когда кожа адаптируется после загара и сможет лучше перенести лазерное воздействие.

  3. Эпилепсия. Луч подается не постоянным свечением, а вспышками, которые могут вызвать у больного эпилепсией приступ.

  4. Инфекционные заболевания. Активная циркуляция крови может способствовать распространению инфекции.

  5. Сахарный диабет. Данное ограничение связано с замедлением заживления тканей во время заболевания.

  6. Некоторые хронические болезни. В первую очередь к ним относят такие недуги, как гепатит, порок сердца, тромбофлебит, легочная недостаточность, а также печеночная, почечная или сердечная.

  7. Высокая температура тела. В этом случае дополнительный прогрев при помощи лазера может усугубить ситуацию.

  8. Онкологические заболевания. Лазерная процедура стимулирует микроциркуляцию крови, что может негативно сказаться на состоянии больного.

Здесь представлены наиболее распространенные ограничения и противопоказания к лазерному пилингу. На деле же их больше, но они встречаются не столь часто. Узнать обо всех противопоказаниях можно на первичном приеме у врача-лазеротерапевта. При этом во время консультации нужно обязательно сообщить врачу обо всех имеющихся заболеваниях, а также об аллергии.

В нашей клинике врачи проведут полноценную консультацию, в ходе которой ответят на все ваши вопросы и выявят имеющиеся противопоказания.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями