logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Как вывести татуаж с глаз

Как только перманентный макияж появился в числе услуг косметологических клиник, мало кто задумался, как убрать татуаж бровей, когда он надоест. Большинство девушек, можно сказать, вздохнуло с облегчением, так как могли забыть о каждодневном макияже благодаря всего лишь одному сеансу. Надо ли говорить, что перманентный макияж сегодня всё ещё популярен у девушек? Причём процедура его удаления не менее популярна. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как вывести татуаж с глаз, сколько на это сеансов понадобится, нужно ли к ним готовиться и как после проведения сеанса ухаживать за кожей.

Как вывести татуаж с глаз

Показания к сведению татуажа бровей

Как правило, медицинских показаний к удалению татуажа нет. Ну, разве что началась аллергическая реакция на введённый пигмент. Но в большинстве случаев решение избавиться от татуажа бровей принимается непосредственно пациенткой, потому что он:

  1. Банально надоел. Если татуаж сделан правильно, то он может продержаться до пяти лет. Ходить с одинаковыми бровями несколько лет подряд не каждая девушка захочет. Поэтому многие решают удалить татуаж глаз намного раньше.

  2. Не подходит для нового образа. Само собой, это относится к кардинальной смене имиджа. Вчера девушка была знойной брюнеткой, а сегодня решила стать блондинкой. В этом случае тёмные брови никак не впишутся в её новый имидж.

  3. Имеет неудачную форму. Если процедуру проводил не профессионал, а любитель, то высока вероятность того, что форма бровей будет неудачной. Либо они будут асимметричными.

  4. Стал неоднородным. Процесс регенерации кожи, а также ультрафиолетовое воздействие могут поспособствовать появлению на бровях различных пятен. Кроме того, поводом свести татуаж глаз может послужить и его постепенное выцветание вследствие воздействия ультрафиолета.

  5. Устарел. Это может относиться как к появлению модных тенденций в форме бровей, так и к новым методикам нанесения перманентного макияжа.


Как вывести татуаж

Как свести татуаж бровей

Безусловно, сегодня можно легко избавиться от перманентного макияжа, но можно ли свести татуаж бровей быстро и безопасно? Для начала следует рассмотреть наиболее востребованные методики устранения:

  • Алмазная микродермабразия. Процедура подразумевает устранение татуажа путём шлифовки верхних слоёв кожи: с помощью мелких абразивных кристалликов отшлифовывается верхний слой кожного покрова вместе с содержащимся в ней пигментом. Это довольно болезненная процедура, которая очень часто сопровождается образованием рубцов и шрамов. В самых тяжёлых случаях зона роста бровей может быть даже обезображена. В настоящее время эту процедуру практически не проводят.

  • Ремувер. Так называется особое вещество, которое разрушает пигмент в тканях кожи. Состав вводится в ткани с пигментом, после чего в области бровей образуется корка, которая может продержаться до 15-20 дней. К сожалению, в ряде случаев ремувер агрессивно воздействует не только на красящее вещество, но и ткани. В результате после сеанса возможны рубцы. Кроме того, у процедуры довольно длительный период восстановления — до полугода.

  • Лазерное удаление. Чтобы удалить татуаж с бровей лазером, в современных клиниках используются аппараты Q-Switched ND:Yag IRRADIA COMPACT или SPECTRA. Сгенерированный луч подаётся высокочастотными вспышками. Благодаря специально подобранной длине волны, световая энергия поглощается лишь цветным пигментом, а сквозь ткани свет проходит, не затрагивая их. Вследствие поглощения пигмент нагревается и разрушается. После этого он выводится из тканей естественным путём.

Как избавиться от старого татуажа: ход процедуры

Прежде чем вывести татуаж бровей при помощи лазерного аппарата, следует проконсультироваться с врачом. На ней специалист осмотрит ваши брови, назначит курс процедур для устранения татуажа, проверит наличие противопоказаний. Так, лазерное удаление нельзя проводить при наличии в анамнезе следующих заболеваний: инфекционных и острых воспалительных (кожных), любых онкологических, сердечно-сосудистых в фазе декомпенсации, а также эпилепсии и фотодерматитов. Кроме того, процедуру нельзя проводить во время беременности и в период кормления грудью, при наличии свежего загара.

На первичном приёме специалист проконсультирует вас: расскажет, как свести перманентный макияж бровей лазером, сколько понадобиться процедур, как потом ухаживать за кожей.

Непосредственно процедура не занимает много времени: как правило, на один сеанс потребуется от 15 до 35 минут. Для исключения неприятных ощущений, кожа предварительно обрабатывается обезболивающим. Также для проведения процедуры специалист предоставит вам специальные защитные очки. По завершении сеанса врач расскажет про правильный уход в последующий период.

В первый месяц после сеанса потребуется отказаться от загара. Кроме того, также хотя бы на пару недель после процедуры следует исключить распаривания в парилке.

Чтобы вывести татуаж век у профессиональных врачей при помощи современного оригинального оборудования, записывайтесь на приём в клинику «Лазерный Доктор».

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности