Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Кислотный пилинг для лица: инструкция по применению

3 Октября 2017

кислотный пилингПилинги - это базовая уходовая процедура, которая сохраняет молодость и привлекательность. Сегодня мы подробнее расскажем об одно из разновидностей – кислотном пилинге.

Кислотный пилинг для лица – эффективная и безопасная процедура для очищения и сужения пор, выравнивания рельефа и цвета кожи, избавления от мимических морщин.

Кому нужны кислоты?

Пилинги актуальны для женщин и мужчин любого возраста. В юношестве они избавляют от угревой сыпи и сильной жирности кожи, сужают расширенные поры. В период взросления кислоты устраняют первые морщинки, нежелательные веснушки, увлажняют кожу и улучшают цвет лица. В зрелом возрасте кислотный пилинг разглаживает морщинки, осветляет пигментные пятна и повышает эластичность и упругость кожи.

Виды пилингов

Кислоты “сжигают” кожу и запускают усиленную регенерацию. Чем интенсивнее и глубже ожог, тем сильнее идет клеточное восстановление.

В зависимости от концентрации кислот и глубины их воздействия, пилинги разделяют на поверхностный, поверхностно-срединный и срединный.

Поверхностный пилинг

Фруктовые кислоты работают только на поверхностном слое эпидермиса, поэтому он считается самым нетравматичным и подходит обладательницам любого типа кожи. Так, миндальный пилинг решит проблему жирного блеска и черных точек; гликолевый пилинг справится с первыми возрастными изменениями; молочный пилинг улучшит цвет кожи и повысит ее тонус; салициловый пилинг устранит акне и воспаления. Легкий кислотный пилинг не доставляет никакого дискомфорта во время процедуры, а реабилитационный период после нее и вовсе отсутствует, поэтому его делают в любое время года.

Поверхностно-срединный пилинг

Кислоты уже работают чуть глубже, в срединных слоях эпидермиса. Пилинг устраняет акне и постакне, пигментные пятна, небольшие рубцы, складки и морщины. После процедуры хорошо заметен омолаживающий эффект. Также кислотный пилинг рекомендован для подготовки кожи перед лазерной шлифовкой.

После “желтого”, TCA и других поверхностно-срединных пилингов коже требуется от 3 до 5 дней для восстановления. Поэтому после процедуры необходимо защищать лицо от ультрафиолетового воздействия.

Срединный пилинг

кислотный пилинг для лицаКислоты высокой концентрации работают на всей глубине эпидермиса, обеспечивая максимальный эффект омоложения. Срединный пилинг устраняет довольно глубокие морщины, стойкие пигментные пятна и рубцы постакне, подтягивает овал лица.  Реабилитационный период после процедуры длится от 7 до 14 дней. В это время косметологи рекомендуют беречь лицо от воздействия ультрафиолета и регулярно наносить на кожу средства с успокоительным и восстанавливающим эффектом.

Пилинг дома или в клинике?

Дома можно пользоваться пилингами и гоммажами аптечных марок, но нужно понимать, что эти продукты не могут заменить профессиональные средства, так как концентрация кислот в них очень низкая. Химические пилинги, вызывающие сильное шелушение, стоит доверять только профессиональным косметологам, поскольку только врач может подобрать нужный состав и контролировать глубину его проникновения. Неправильный подбор средства может привести к обострению аллергического дерматита, розацеа, появлению пигментации и даже рубцов. Во избежание ожогов и осложнений после кислотных пилингов обращайтесь за процедурой только в медицинские центры.

Опытные врачи клиники «Лазерный Доктор» подберут вид пилинга в зависимости от возраста, типа и состояния кожи. Молодость и красота без рисков!

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями