Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

16 Ноября 2017

Современный образ жизни может плохо сказываться на здоровье наших ног.  «Стоячая» или «сидячая» работа, увлечение спортом и наследственность могут стать причиной развития варикозной болезни нижних конечностей.

Варикозная болезнь: что это?

варикозная болезнь нижних конечностейВарикозная болезнь нижних конечностей - это расширение вен, по которым кровь течет вверх к сердцу и патология стенок сосудов. Обычно, на начальной стадии пациентов беспокоит лишь проблема эстетики - на ногах появляется сосудистая “сеточка”. Но следует также обратить внимание, отекают ли ноги к концу дня, появляются ли ночные судороги и чувство тяжести. Есть такие симптомы? Время обратиться к флебологу - врачу, который занимается лечением хронической венозной недостаточности.

Варикозное расширение вен. Лечение

Прежде всего нужно пройти полную диагностику - дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Именно после этого исследования, осмотра и сбора анамнеза врач может поставить точный диагноз и назначить план лечения или профилактики заболевания.

В клиниках “Лазерный Доктор” проводят самые современные и эффективные процедуры лечения варикозного расширения вен ног.

Склеротерапия – в пораженные болезнью сосуды инъекционно вводится лечебный состав в форме пенного или жидкого раствора, который “склеивает” расширенные области вены. Процедура проводится тончайшими иглами, не вызывает никакого дискомфорта у пациентов и не оставляет шрамов и рубцов.  Результат заметен уже после первого сеанса.  

Минифлебэктомия – удаление расширенных участков вен через небольшие проколы в коже (всего около 3 мм). Швы после процедуры не накладываются, поэтому можно вести обычный образ жизни без ограничений. Минифлебэктомия эффективна именно при начальных стадиях варикоза, когда изменения коснулись только протоков сосудов, а не магистральных вен.

варикозное расширение вен лечениеЛазерная облитерация - через небольшой разрез или прокол на ноге в вену вводится тонкий световод, с наконечника которого подается лазерное излучение, под его воздействием нагреваются стенки сосудов и вена “закрывается”. Эту процедуру флебологи выполняют для лечения крупных вен. Лазерная облитерация абсолютно безопасна, так как проводится под постоянным ультразвуковым контролем. Процедура проводится под местной анестезией.

Профилактика варикозного расширения вен ног

В качестве профилактики при тяжелых физических нагрузках, в самолете или при длительном нахождении за рулем  носите компрессионный трикотаж, который обеспечивает равномерное давление на ноги. Класс компресии должен подобрать врач-флеболог индивидуально.

  1. Занимайтесь ходьбой, плаванием, ездой на велосипеде - динамические нагрузки хорошо влияют на кровообращение ног.

  2. Принимайте контрастный душ.

  3. Не носите часто обувь на каблуке выше 4 см.

При первых симптомах варикоза не занимайтесь самолечением, а приходите на консультацию к флебологу, ведь лучшее лечение – это профилактика. Берегите красоту и здоровье ваших ног!

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями