Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Лучшее средство от прыщей на лице

13 Августа 2018
Акции
Дешевле только даром
ЛЕТНИЕ ЦЕНЫ НА ЛАЗЕРНУЮ ЭПИЛЯЦИЮ TRIPLE ДЛЯ ЖЕНЩИН
Сеанс Эндосфера-терапии в ПОДАРОК
При подписке на емейл-рассылку
Лазербонус
ГИГАНТ SALE до 40%
Гигантские скидки всем на всё
ГИГАНТ SALE до 40%
Гигантские скидки всем на всё
Ловите счастливый час
Скидка до 25% на лазерные процедуры и до 20% на аппаратные в зависимости от времени и даты приема.
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Новинка! BBL-омоложение на генном уровне
до -25% на курс процедур
Клиники доступных цен!
Самые низкие цены в Петербурге - на Казанской, 4, ул. Верейская, 3 и ул. Мира, 15
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра
Бесплатные консультации по всем процедурам!
При подписке на емейл-рассылку

Многие думают, что прыщи — это удел исключительно подростков. Однако для акне возраст не особо важен — покрыться прыщами кожа может и в 30 лет. Связано это с тем, что причин для появления угрей может быть много. Благо, что и всевозможных методов, которые помогут от них избавиться, тоже немало. В этой статье мы расскажем про средства от прыщей на лице и какое из них наиболее эффективно.

Какое самое эффективное средство от угрей на лице?

Средства от прыщей на лице

Однако прежде чем рассматривать различные методы борьбы с акне на лице, необходимо выяснить, что же собой представляют эти злополучные прыщи и угри.

Итак, прыщи (угри, акне) — это заболевание кожи, поражающее, как правило, те участки кожи, где расположено много сальных желез. Поэтому от прыщей первыми страдают лицо, спина, грудь, плечи.

Причины появления прыщей

  1. Сбои в гормональном фоне. Считается, что это самая распространенная причина появления прыщей на лице. Именно в подростковом возрасте во время переходного периода происходит гормональное перестроение, в результате чего и появляются прыщи. Это является естественным процессом для организма подростка. Поэтому если прыщи не вызывают боли или воспалений, то беспокоиться из-за акне не нужно.

  2. Косметика. Вернее, ее неправильное использование. Привычка носить декоративную косметику подолгу, не смывать ее перед сном рано или поздно сыграет злую шутку с девушкой — поры закупорятся, секрет сальных желез начнет накапливаться, создавая благоприятную среду для бактерий. Результат, как говорится, налицо.

  3. Несоблюдение правил гигиены. Если не следить за своей кожей, то рано или поздно инфекция попадет в кожу, вызвав воспаления, закупорку пор и, как следствие всего этого, прыщей на лице. Особенно подвержены этому люди с чувствительной жирной кожей.

  4. Агрессивная среда. Частое агрессивное воздействие может вызывать раздражающее действие на кожные покровы. Особенно если это происходит часто и подолгу. Поэтому людям, чья работа связана с таким воздействием, необходимо уделять особенное внимание уходу за кожей в целом и на ее открытых участках в частности.


Кроме того, факторами, способствующими появлению прыщей, называют неправильное питание, злоупотребление алкоголем, заболевания внутренних органов, заболевание кожи (гиперкератоз).

При этом следует помнить, что выдавливать прыщи — плохое решение, так как это всегда сопровождается риском занесения «дополнительной порции» инфекции, что может усугубить ситуацию. Также не стоит полагаться и на народные средства — в большинстве случаев они бесполезны или дают только временный эффект, а иногда даже и вовсе вредны. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Помните, что только человек с высшим медицинским образованием сможет выяснить причину акне и посоветовать лучшее средство от угрей и прыщей именно для вашего случая.

Средства от угрей

Сегодня существует довольно широкий выбор средств от прыщей и угрей. Всех их перечислять нет смысла. Во-первых, средств и методов на самом деле очень много, а потому статья может получиться слишком большой. Во-вторых, часть из них устарели, часть — неэффективны, еще какая-то часть — вредны. Поэтому здесь мы перечислим только эффективные средства от прыщей на лице.

Какие существуют средства от прыщей?В зависимости от типа кожи, запущенности болезни и типа кожи, пациенту могут предложить одну или несколько процедур лечения акне:

  1. Мезотерапия. Инъекционное введение в кожу «коктейлей» из полезных веществ. Эффективно лечит проявления акне. К тому же устраняет очаги воспалений, нормализует работу сальных желез, выравнивает цвет и рельеф кожи.

  2. Лазерное лечение. Лазер создает микротермальные лечебные зоны, благодаря которым и устраняются угри. Помимо лечения акне, также выравнивает рельеф кожи, устраняет очаги воспалений и оказывает дезинфицирующее воздействие. Считается высокоэффективным средством против прыщей на лице.

  3. УЗ-чистка кожи. Помимо лечения акне, также нормализует функционирование сальных желез, уменьшает воспаления, раскрывает поры и устраняет неестественный жирный блеск кожи.

  4. Плазмолифтинг. Инъекционное введение очищенной плазмы пациента с высоким содержанием тромбоцитов. Кроме непосредственного лечения проявлений акне, процедура повышает иммунитет, оказывает успокаивающее воздействие на кожу. Также можно назвать хорошим средством от прыщей.

  5. Quantum. Воздействие на кожные покровы светом широкого спектра. Кроме непосредственного лечения акне и постакне, возвращает коже здоровый цвет, убирает проявления пигментации.

  6. Химический пилинг. Помимо устранения проявлений акне и постакне, пилинг отшелушивает омертвевшие частички кожи, способствует обновлению кожи.


Самое лучшее средство от прыщей на лице назвать сложно, так как каждая процедура по-своему эффективна и обладает своими плюсами: у некоторых результат виден быстрее, у вторых меньше противопоказаний, у третьих нет восстановительного периода и т.д. Лучше всего будет записаться на консультацию специалиста, на которой врач после опроса и осмотра сможет порекомендовать наиболее эффективную процедуру для каждого конкретного пациента. Также не стоит прибегать к самолечению. Лечение по народным советам и рецептам вряд ли сможет гарантировать стопроцентное лечение. Кроме того, применяя народные средства от угрей, можно еще больше навредить коже или здоровью.

Лазерное и инъекционное лечение акне

Несмотря на то, что идеального средства от угрей и прыщей нет, можно выделить наиболее эффективные. Например, многие врачи отмечают, что лазерная и инъекционные процедуры можно назвать одними из самых результативных способов лечения. Поэтому имеет смысл остановиться на них немного подробнее.

Лазерное лечение

Лазерная процедура проводится при помощи специального аппарата, генерирующего лазерный луч, который убивает микроорганизмы, способствующие появлению и развитию воспалений, нагноений и т.д. Также лазерный луч подсушивает ткани, что позволяет удалить угри и предотвратить рецидив. Благодаря короткому времени процедуры, безопасности, высокой результативности, считается одним из самых эффективных средств от лечения прыщей на лице.

Лазер - лучшее средство от угрей и прыщей.

Инъекционное лечение

Существует два вида инъекционного лечения прыщей на лице:

  1. Мезотерапия — введение в кожу препаратов, состоящих из витаминов, микроэлементов, гиалуроновой кислоты. Состав инъекций подбирается с учетом особенности кожи пациента, поэтому процедура, имея высокую эффективность, является отличным способом борьбы с угрями и прыщами на лице.

  2. Плазмолифтинг. Считается одним из лучших средств от прыщей. Похож на мезотерапию. Однако вместо «коктейля» из полезных веществ в кожу вводится собственная плазма пациента. Собственная плазма не отторгается тканями, при этом она оказывает мощное заживляющее и иммунноповышающее воздействия. Стоит помнить, что перед плазмолифтингом необходима несложная диета, подразумевающая отказ от жирной и жареной пищи, алкоголя, и подготовка ряда справок, подтверждающих отсутствие ВИЧ, сифилиса и гепатита (B и C). Подробнее о подготовке можно узнать на предварительной консультации врача.


Какое средство от прыщей эффективнее, вы можете узнать на консультации нашего специалиста в клинике «Лазерный Доктор». Записаться можно по телефону или через специальную электронную форму на нашем сайте. После получения консультации можно сразу записаться на саму процедуру лечения. Если нет противопоказаний и не нужна подготовка, то процедуру можно провести после проведения консультации.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями