logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Аппаратный массаж: это что

Аппаратный массаж — это не только приятная расслабляющая процедура, но и полезная для здоровья методика, которая поможет привести ткани в тонус, улучшить внешний вид кожи, а также избавиться от ряда дефектов: косметических и не только. Сегодня массаж, проводимый при помощи специальных аппаратов, является одной из самых востребованных процедур в косметологии. Тем не менее не все о нём знают. Поэтому в нашей сегодняшней статье мы расскажем про аппаратный массаж, что это такое, как он проходит и в каких случаях назначается.

Аппаратный массаж

Аппаратный массаж это чтоЭтот вид массажа может проводиться при помощи различного оборудования: сегодня немало компаний производят свои массажные аппараты. При этом многие врачи-дерматокосметологи отмечают, что одним из самых эффективных является LPG, который проводится на оборудовании одноимённой фирмы. Такой массаж проводится после некоторой подготовки. Во-первых, если вы планируете проводить аппаратный массаж на теле, то нужно будет приобрести фирменный костюм. Он необходим для повышения эффективности процедуры и защиты кожных покровов от возможных повреждений и гематом. Костюм приобретается единожды. Если же процедура планируется на лице, то ничего приобретать не нужно. Во-вторых, в день проведения сеанса нужно будет пить как можно больше чистой воды, желательно без газа. Это связано с мощным лимфодренажным эффектом массажа LPG. В-третьих, надо будет заранее записаться на консультацию к своему врачу-дерматокосметологу, чтобы он в общих чертах рассказал, что такое аппаратный массаж. Кроме того, на консультации врач проверит, есть ли у вас противопоказания к массажу:

1.      Беременность и лактация.

2.      Болезни: склеродермия, акне, онкологические, инфекционные, болезни крови.

3.      Критические дни.

4.      Наличие имплантатов.

5.      Любые повреждения кожи.

Массаж можно провести сразу после консультации, если у вас нет никаких противопоказаний. Суть процедуры заключается в двойном воздействии на кожу: вакуумном и механическом. Вакуумное воздействие оказывается в результате создания в манипуле аппарата среды с искусственно разряженной средой. Благодаря этому увеличивается эффект механического воздействия. Кроме того, эффект вакуума позволяет втянуть кожу внутрь камеры, где они механически обрабатываются роллерами (лепестками, если процедура проводится на лице), которые двигаются по заранее заданным алгоритмам.

Двойное воздействие массажа (аппаратного) обеспечивает эффективную обработку кожи и тканей, вследствие чего:

1.      Активируется лимфодренаж. Это способствует быстрому выведению из кожных покровов шлаков и излишней жидкости.

2.      Стимулируется кровоток. В результате улучшается питание тканей, что способствует улучшению их внешнего вида и состояния.

3.      Стимулируется неоколлагенез. Усиленная выработка коллагена способствует подтяжке кожи, улучшению её эластичности.

4.      Активируется расщепление жира. Благодаря этому снижаются объёмы подкожной жировой клетчатки.

Продолжительность сеанса аппаратного массажа зависит от размера обрабатываемой зоны. В среднем, обработка одной зоны потребует от 25 минут до часа. После окончания процедуры можно будет вернуться к привычной жизни. Но, опять же, нужно будет пить как можно больше воды.

Практически все пациенты отмечают появление результатов даже после первого сеанса. Чтобы получить максимальный результат, нужно будет провести курс процедур. В среднем в одном курсе 10-12 процедур, которые проводятся один-два раза в неделю.

Показания к проведению аппаратного массажа

аппаратный массажЛПЖ-массаж назначается для:

•        устранения «апельсиновой корочки»;

•        снятия отёчности тканей;

•        устранения жировых ловушек на лице и теле;

•        снятия тяжести в ногах;

•        ровного здорового цвета кожи;

•        устранения дряблости кожи, повышения её тургора и тонуса;

•        коррекции овала лица;

•        устранения морщин и складок;

•        устранения отёчности на лице;

•        более быстрой реабилитации после пластики.

Но какими бы показания к проведению аппаратного массажа ни были, вам необходимо для начала проконсультироваться со специалистом. В нашей клинике вы можете записаться на профессиональную консультацию опытного врача, а при отсутствии противопоказаний — на процедуру или курс аппаратного массажа как лица, так и тела. В клинике «Лазерный Доктор» для проведения процедуры используются только оригинальные аппараты Cellu M6 Integral, произведённые компанией LPG Systems.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности