Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

К какому врачу обратиться при новообразованиях на коже?

1 Февраля 2018

новообразования на кожеНичто не украшает кожу лучше, чем ее естественная упругость, чистота и здоровый цвет. Поэтому, когда на ней появляется что-то новое, это повод задумываться о своем здоровье. В этой статье попробуем разобраться с новообразованиями на коже, откуда они берутся, чем могут грозить и кому их показывать.

Вообще, любая новая «родинка» на коже должна вызвать по крайней мере беспокойство, а уж если она была травмирована или она при этом асиметричная, неровная, постепенно увеличивается либо кровоточит, больше 5-7 мм в диаметре, чувствительна, то впору бить тревогу. Но будем последовательны.

Какие виды новообразований можно встретить на коже:

  1. Доброкачественные. Они не угрожают нашей жизни, но могут доставить хлопоты. И не только эстетические. Например, при «удачном» размещении, большом количестве или впечатляющих размерах способны нарушить работу органов в нашем организме. Кроме того, из-за внешних воздействий могут превратиться в злокачественные. К доброкачественным относят родинки (невусы), папилломы, фибромы, гемангиомы, липомы и т.д.

  2. Пограничные. Они еще не злокачественные, но от них уже можно ожидать недоброго. Ткани этих новообразований имеют некоторый потенциал к перерождению в злокачественные опухоли. К пограничным относят кожный рог, пигментную ксеродерму, кератоакантому, пограничный пигментный невус и т.д.

  3. Злокачественные. Отличаются не только опасным характером, но и быстрым агрессивным ростом, часто образуя при этом метастазы. Такие новообразования склонны к рецидивам, а потому избавиться от них нелегко. Прогнозы в этом случае, как правило, неблагоприятны, вплоть до летального исхода, если повреждены жизенноважные органы. К злокачественным относят меланому, саркому, плоскоклеточный рак кожи и т.д.


Обнаружив новообразование на коже, не стоит пробовать его пытаться удалить самостоятельно, прижигать или срезать. Самое первое, что нужно сделать, это записаться к специалисту. А к какому врачу обращаться при новообразовании на коже? С невусами принято знакомить дерматологов, дерматовенерологов, хирургов, онкодерматологов, онкологов и других медицинских специалистов, которые смогут определить характер новообразования и назначить грамотное лечение.

Если новообразование не доставляет хлопот и не выглядит опасным, то сперва будет достаточно обратиться к дерматологу. Этот специалист осмотрит новообразования на коже, к какому врачу обратиться он также сможет подсказать при необходимости. На приеме у специалиста можно получить всеобъемлющую консультацию и рекомендации по уходу за невусом.


к какому врачу обращаться при новообразовании на кожеКак удаляют кожные новообразования

В современной косметологии самым оптимальным методом избавления от новообразования считается лазерное удаление. Суть процедуры проста: врач при помощи лазерного луча либо послойно иссушает новообразование, выпаривая его, либо срезает лучом новообразование и отправляет полученный материал на гистологический анализ. После сеанса на месте обработки остается небольшая ранка. Через некоторое время она покроется коркой, которую нельзя сдирать. Спустя неделю или две корочка отпадет сама, оставив после себя чистую и ровную кожу.

Сразу же по окончании сеанса врач даст рекомендации по уходу ранкой, а также некоторые предписания. Например, отказ от посещения сауны, бани или солярия на первое время.


Куда отправиться за консультацией

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на консультацию к дерматологу, дерматоонкологу или дерматовенерологу. Врач осмотрит кожные покровы и определит характер новообразования. Если будут подозрения на злокачественную опухоль, то дерматолог направит к более узкому специалисту — онкологу-хирургу. Если же новообразование не представляет опасности, но доставляет эстетические неудобства, то сразу после консультации можно записаться на процедуру лазерного удаления.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями