Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Мелазма кожи

5 Марта 2020
Акции
Лазерная эпиляция подмышек за отзыв
Оставьте отзыв в июле и получите лазерную эпиляцию подмышек TRIPLE в подарок!
Лазербонус
Плати онлайн – экономь до 40%
Выгода до 40% при внесении предоплаты на сайте
Ловите счастливый час
Скидка до 25% на лазерные процедуры и до 20% на аппаратные в зависимости от времени и даты приема.
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Новинка! BBL-омоложение на генном уровне
до -25% на курс процедур
Клиники доступных цен!
Самые низкие цены в Петербурге - на Казанской, 4, ул. Верейская, 3 и ул. Мира, 15
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
-50% на кислородную терапию в барокамере
при подписке на емейл-рассылку
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра

Красивый и ровный цвет кожи всегда смотрится выгодно даже без косметики. Но что делать, если на чистых и ровных покровах вдруг начала проявляться мелазма? Сегодня косметологи готовы предложить сразу несколько вариантов решения данной проблемы. В нашей новой статье мы расскажем про мелазму, что это такое и какой на сегодня способ лечения считается одним из самых эффективных. Также из нашей статьи вы узнаете, существуют ли другие способы борьбы с данным косметическим дефектом кожи.

Мелазма: это что

мелазма что это такоеНачать, пожалуй, стоит с самого дефекта. Итак, мелазма — это доброкачественное нарушение пигментации кожных покровов. Представляет собой пятна, которые отличаются по цвету от основной кожи более тёмным тоном: от светло-коричневого до тёмного оттенка. Пятна имеют чёткие контуры и в большинстве случаев располагаются на открытых участках: в основном на лице либо шее. Мелазма не теле встречается значительно реже. Сами пятна по своей структуре не отличаются от здоровой кожи, не шелушатся. Любопытно, что часто мелазма светлеет осенью-зимой, а весной-летом снова темнеет. Однако это нормальное явление, которое не должно вызывать беспокойства. Данная гиперпигментация может быть как одним пятном, так и в виде высыпания. При этом высыпание может быть на обширной площади, включая лицо, шею, зону декольте, кисти.

Также отмечается, что мелазма кожи чаще всего встречается у женщин, чем у мужчин. Это связывают с гормональной этиологией пигментации.

Мелазма: причины

Как правило, мелазма появляться из-за:

  • Длительного воздействия ультрафиолетовых лучей на открытые участки кожи. Это связано с тем, что ультрафиолет стимулирует активный рост клеток, которые отвечают за выработку меланина, а также сам этот процесс. Можно сказать, одна из самых распространённых причин мелазмы.

  • Сбоев гормонального фона. Такой сбой может быть вызван беременностью, приёмом оральных контрацептивов и т.д.

  • Болезней желудочно-кишечного тракта.

  • Генетической предрасположенности. Так, если у ваших ближайших родственников имеется мелазма (эпидермальная, дермальная или другая), то риск того, что она появится и у вас, будет значительно выше.

  • Нарушения обмена веществ, в связи с нехваткой минералов либо витаминов (или наоборот их избытком).

  • Сбоев в работе щитовидной железы или печени.

  • Использования некоторых косметических средств.

Однако стоит помнить, что какие бы ни были причины мелазмы, лечение должен проводить специалист с высшим медицинским образованием. Не стоит заниматься самолечением, так как это может привести к ухудшению проблемы.

Мелазма: как лечить

мелазма на лице лечениеВ настоящее время многие специалисты считают, что мелазму лучше всего лечить при помощи лазерных процедур. В нашей клинике лечение мелазмы на лице, шее или на любых других зонах проводят одним из трёх лазерных аппаратов:

  • SPEKTRA. Такой лазер воздействует исключительно на пигмент меланин, который содержится в коже. В результате пигмент нагревается и разрушается, а после этого выводится из организма лимфатической системой. Курс состоит из 3-10 сеансов, каждый из которых длится 20-45 минут. Восстановление после лазера SPEKTRA составляет примерно один час.

  • SmartXide DOT. Этот лазерный аппарат воздействует не на сам пигмент, а на кожу с пигментацией. Причём воздействие оказывается сразу и на средний слой кожи, и на роговой. От этого в кожных покровах образуются микротермальные лечебные зоны, которые и активируют процессы заживления, а заодно и неоколлагенеза. Результат после процедуры появится примерно через 5-7 дней, а продолжительность сеанса составляет от 15 до 45 минут. Курс, как правило, состоит из 3-6 сеансов. Восстановительный период после сеанса составляет 5-7 дней.

  • Fraxel. Принцип действия этого лазера схож с предыдущим лазером (SmartXide DOT). Разница лишь в том, что воздействие оказывается только на средний слой кожи. Поэтому восстановление составит всего 3-5 дней, но первые результаты станут видны лишь через две недели. Длительность курса и самого сеанса примерно такие же, как у DOT.

Для подбора оптимальной лазерной процедуры устранения мелазмы рекомендуется получить предварительную консультацию врача.

Другие способы лечения мелазмы

  1. Химический пилинг. Подразумевает удаление поверхностного слоя эпидермиса, чтобы обновить кожу и остановить процесс меланогенеза. Для устранения пигментации проводится поверхностный либо срединный пилинг.

  2. Инъекционные процедуры. В состав вводимых препаратов входят вещества, которые подавляют процесс образования меланина.

  3. Местные поверхностные препараты. Проникают в кожу и, благодаря входящим в состав активным веществам, подавляют процесс меланогенеза.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями